Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30041306
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2492
9598
76677
27891060
238993
286652

Сегодня: Окт 22, 2018




Стихи пензенского поэта попали в петербуржский сборник, посвящённый Сергею Есенину

PostDateIcon 05.10.2018 20:10  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 65

GTRK PenzaСтихи пензенского поэта попали в петербуржский сборник, посвящённый Сергею Есенину

Стихи пензенского поэта Валерия Сухова попали в петербургский сборник «Есениным навеяно». Издание приурочено ко дню рождения русского классика. В среду, 3 октября, как раз 123-я годовщина.

В сборник вошли произведения 12 авторов. В их числе и Валерий Сухов. В книгу попали семь произведений пензенского поэта. Все эти стихи он написал на родине Сергея Есенина — в селе Константиново.

«Это экспериментальный вариант, будет второе издание, более солидное. Оно будет сопровождаться музыкальными дисками, на которых будут записаны песни на стихи Сергея Есенина. Стихи, которые навеяны его творчеством, личностью поэта — это не просто стихи графоманов, которые стараются подражать Есенину, нет. Здесь не столько подражание, сколько стремление проникнуть в суть есененского поэтического гения», — поделился с ГТРК «Пенза» есениновед, поэт Валерий Сухов.

Стихи Валерия Сухова печатали московские, рязанские и пензенские издания. Теперь произведения есениноведа есть и в Санкт-Петербурге.

Сам поэт планирует издать собственный сборник про друга Сергея Есенина Бориса Сорокина. Работа над книгой уже почти завершена. Публикацию Валерий Сухов наметил к собственному 60-летнему юбилею — к концу этого года.

3 октября 2018
ГТРК «Пенза»

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика