Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30040955
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2141
9598
76326
27891060
238642
286652

Сегодня: Окт 22, 2018




«Для зверей приятель я хороший…»

PostDateIcon 22.07.2018 20:12  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 339

В Дмитровском филиале Музея Есенина проходят занятия в рамках проекта «Урок в музее»

Интерактивное комплексное занятие «Для зверей приятель я хороший…» для детей в рамках проекта «Урок в музее» проводится в Дмитровском отделе Музея Есенина на Клязьминской улице.

Программа состоит из авторских упражнений, которые направлены на разностороннее развитие ребёнка. Комплекс заданий, направленный на улучшение внимания, воображения, пластики, дикции, не оставляет равнодушным ни одного участника процесса. Дети проникаются поэтическими образами поэта Сергея Есенина; каждый сможет проявить себя на занятии и раскрепоститься в групповом творчестве.

urok
Вся программа нацелена на формирование у ребёнка образного мышления, доброго отношения к миру, природе, «братьям нашим меньшим».

В своём поэтическом творчестве Есенин обращается к разным представителям животного мира. С помощью подобных образов показаны картины из их жизни. При этом поэт использует очень ёмкие определения, для того чтобы всего с помощью нескольких строф можно было представить быт и атмосферу их существования.

«Урок в музее» — межведомственный образовательный проект Департамента образования города Москвы и Департамента культуры города Москвы. Уроки строятся на основе музейных коллекций и используют экспозицию музея для более глубокого и прикладного изучения предмета.

Префектура Северного административного округа
18.07.2018

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика